본문 바로가기

2인분 레피시

김치전 레시피 (2인분)

728x90
반응형

 

김치전을 어렵게 생각하시는 분들이 많은데, 정말 쉬운 요리중 하나가 김치전이에요!

차근차근 레시피 보시면서 꼭 따라해 보세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

재료 ( 2인분) 

 

** 작은사이즈 6~8장 정도 나올꺼에요! **

 

  • 부침가루 2컵
  • 물 2컵 (1대1 비율로 넣어주시면 됩니다) 
  • 고추장 1숟갈 

 

  • 김치 다져서 한컵  
  • 오징어 반마리
  • 부추 조금

 

 

 

 

 

 

김치전 레시피 (2인분) 

 

 

 

1) 부침가루 2컵을 준비해주세요! 

** 꼭꼭 눌러서 2컵이에요! 

*** 부침가루가 간이 되어있음으로, 추가로 간을 안하셔도 됩니다! 

 

 

 

 

 

 

2) 물도 2컵 넣어주세요! 부침가루랑 동일한 비율로 넣어주시면 됩니다.

** 바로 2컵 넣지 마시고, 한컵반 정도 넣고 점도를 확인하면서 나머지 반컵 넣어주세요! 

 

 

 

 

2-1) 살짝 걸죽한 느낌으로 만들어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

3) 고추장 1숟갈 넣어주세요! 

** 고추장을 넣으면 감칠맛이 확 살아나고 

*** 색감도 예뻐집니다! 

 

 

 

 

 

 

3-1) 충분히 저어주세요! 

 

 

 

 

 

 

#재료손질 

4) 김치를 작게 쫑쫑쫑 다져주세요! (종이컵으로 한컵 분량) 

** 취향에 따라 김치가 큰걸 좋아하시면, 크게 썰어도 됩니다! 

*** 김치를 좋아하시면 많이 넣어도 괜찮아요! 

 

 

 

 

5) 오징어는 반으로 갈라서, 얇게 슬라이스 해주세요! 

** 먹기좋은 크기로 잘라준다고 생각하시면 됩니다. 

*** 오징어는 없으면 안넣어도 됩니다! 

 

 

 

 

 

 

6) 부추는 손가락 한마디 정도로 잘라주세요! 

** 길이가 중요하지 않아요! 

*** 너무 길거나 짧지 않으면 다 괜찮아요! 

**** 부추도 집에 없다면 안넣어도 됩니다! 

 

 

 

 

 

7) 손질한 재료들을 모두 반죽에 넣어주세요! 

 

 

 

 

 

 

8) 잘 섞어주면, 반죽 완성! (정말쉽죠?)

 

 

 

 

 

 

9) 중불 이상에서, 가열된 팬에 식용유 넉넉히 넣어주세요! 

** 김치전은 기름을 넉넉히 둘러야 맛있어요!!!

 

 

 

 

 

10) 한국자씩 작은 사이즈로 김치전을 올려주세요! 

 

** 김치전을 처음 하는거란면 2장(2국자) 정도씩 부쳐주세요! 한번에 6장씩 하는것보다 당연히 쉽겠죠? 

*** 전을 최대한 얇게 부치는게 맛있어요! 

 

Tip) 김치전을 작게 부치는 이유

1. 만들기 쉬워요 

2. 바삭한 부분이 많아서 더 맛있어요 

3. 얇게 부치기가 쉬워요! 

 

-> 그럼에도 불구하고 크게 부치는게 좋으신분들은? 당연히 큼직하게 부치셔도 됩니다! 방법은 똑같아요!!!

 

 

 

11) 사이드 부분이 색깔이 변하고, 주걱으로 살짝 밀었을때 움직인다면!! 한장씩 뒤집어주세요! 

 

 

 

 

 

 

12) 한번씩 뒤집고, 기름을 살짝 추가해주세요!

 

 

 

 

 

13) 여기부터 중약불로 살짝 줄여주고요

** 불이 너무 쌔면 탑니다! 

 

 

 

 

 

 

14) 3분정도 되면, 한번씩 더 뒤집어 주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

14-1) 이후에 노릇한 정도를 보고, 한번 정도 더 뒤집어주면 완성!

** 살짝 타기 직전까지 노릇하게 구워야 바삭하고 맛있어요! 

*** 주걱으로 들춰보면서 익힘정도를 확인하세요~

 

 

 

 

 

15) 준비한 반죽 다 될때까지 예쁘게 부쳐주면 끝! 

 

 

 

 

비올때 김치전에 막걸리 먹으면, 맛이 없을수가 없겠죠? 

 

 

 


 

 

 

 

김진순 점심시간, 100만뷰 넘은 레시피

 

 

오징어 제육볶음 / 오삼불고기 레시피 (2인분)

작년 1년 동안 점심특선으로 ‘제육볶음’을 팔았고 점심시간인데 손님들이 줄서서 드시곤 했거든요? 당연히 저희 직원들도 점심메뉴로 질리도록 ‘제육볶음’을 먹었는데, ‘오징어’ 하나만

kimjinsun2.tistory.com

 

10분, 잡채밥 (2인분)

작년 점심장사 할때, 밑반찬으로 나가던게 ‘잡채’ 였어요 1년동안(주말뺴고) 대략 260번 정도 잡채를 만들었고, 다양한 방법으로 잡채를 만들어 봤거든요? 그중에서 삶지 않아서 정말 빠르고!

kimjinsun2.tistory.com

 

3분 초장 비빔국수 레시피 (2인분)

저희 직원들이 갑자기 국수 먹고싶다고 할때 쓰는, 초간단 비빔국수 레시피에요! 아마 이것보다 빠르게 만들기는 힘들정도로 간단하고 맛있으니까! 꼭 만들어보세요~ 비빔국수 재료 (2인분) 국

kimjinsun2.tistory.com

 

 

 

 

728x90
반응형