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오늘 직원들 '점심'은 뭘까요?

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  • 해물 순두부 짬뽕 레시피 (2인분) 저희 매장 근처에 맛있는 짬뽕집이 있는데, 순두부 짬뽕을 주문하면 ‘순두부’를 쥐똥 만큼 넣어주더라고요? 가격도 1500원 이나 높고 순두부가 비싼것도 아닌데 말이죠 그래서 직접 순두부랑 해산물을 잔뜩 넣은, 해물순두부 짬뽕을 만들었습니다! 생각보다 쉽고 빠르게 만들수 있으니까 한번씩 만들어서 드셔보세요!! 이렇게 건더니 잔뜩 넣은 해물순두부짬뽕은 밖에서는 못사먹을꺼에요 ㅎㅎㅎ 재료 ** 해산물은 모두 냉동제품 사용했어요 *** 당연히 생물 오징어, 가리비 사용하셔도 됩니다. (더 맛있겠죠?) 순두부 1팩 우삼겹 100g 냉동 오징어 100g 냉동 가리비 100g 칵테일 새우 조금 (없으면 안넣어도 됩니다) 대파 1대 다진마늘 1숟갈 고운고추가루 4숟갈 굴소스 1숟갈 꽃소금 1/3 숟갈 맛소금 1/3 숟.. 공감수 7 댓글수 6 2024. 3. 5.
  • 소고기 버섯 육개장 레시피 (2인분) 마트에서 ‘한우 사태’를 50%나 세일하길래, 푹 삶아서 [소고기 버섯 육개장]을 만들었더니 직원들이 ‘이거 팔아야되는거 아니냐’고 난리도 아니에요! 정성이 많이 들어가긴 하지만, 맛있게 먹는 직원들 혹은 가족들 보면 다시 만들수밖에 없을껄요? ㅎㅎㅎ [육개장 더 맛있게 먹는 꿀팁] 1. 대파는 많이 넣을수록 맛있어요 2. 버섯 많이 넣으면 쫄깃하고, 식감 대박! 재료 한우사태 150g 대파 3대 느타리 1팩 (100g) 당면 조금 (취향껏) 계란 2개 식용유 2T 참기름 1T 고운 고추가루 3숟갈 국간장 1T 액젓 1T 다진마늘 1숟갈 생강 1/5 숟갈 후추가루 ** 한우사태로 육수를 만들지 못하는 분들은, 국거리용 소고기 + 사골곰탕 구매해서 끓이시면 됩니다! 레시피 1) 마트에서 세일해서 사온 한우.. 공감수 4 댓글수 4 2024. 2. 29.
  • 무생채 레시피 (2인분) 달큰하고 아작한 식감의 맛있는 ‘무생채’를 드시고 싶다면, 지금 나오는 무로 만들어보세요! 저희 직원들도 입맛이 없다고 하더니만… 비빔밥밥 한솥을 다 먹더라고요? [맛있는 무생채 꿀팁] - 초록색이 섞인 무가 맛있어요 - 껍질까지 사용하면, 더욱 아작앚가 해요 - 채칼을 최대한 굵게 사용하세요 - 절이는 시간은 20분이면 충분해요 재료 큰 무 1개 (2키로) 다진파 2숟갈 고추가루 6T 다진마늘 2숟갈 (소복하게) 다진생강 1/2숟갈 설탕 3.5T 미원 1/4T 레시피 1) 깨끗하게 씻은 무를 준비해주세요 ** 껍질을 까지 않고 사용할 꺼라, 흙이 묻어있는 부분은 깨끗하게 세척해주세요! *** 깨끗한 수세미로 문질러서 닥아도 됩니다 (당연히 퐁퐁 없이요) TIP) 무껍질이 아작아작한 식감이 있어서, 무생.. 공감수 9 댓글수 2 2024. 2. 29.
  • 봄동 겉절이 레시피 (2인분) 봄동이 제철이라 간단하게 무쳐서 직원들이랑 먹었는데, 생각보다 너~무 맛있게 잘먹더라고요? 이거.. 레시피가 정말 쉽고 간단해서 누구든 5분이면 충분히 만들수있으니까 꼭 만들어서 드셔보세요! [맛있는 봄동 선별하는법] 1. 중간 사이즈 이파리 (너무 무겁지 않은 봄동) 2. 노란색이 섞여있는 봄동 (완전 초록 x) 3. 이파리 끝자락이 싱싱한 봄동 4. 길쭉한 봄동은 맛이 떨어져요 [봄동 보관하는 법] ** 남은 봄동은 락앤락 통에 키친타올 감싸서 보관하면 훨~씬 오래갑니다! 봄동 겉절이 레시피 봄동 200g (중간크기) 다진 대파 2숟갈 간장 1T 까나리액젓 2T 설탕 1T 다진마늘 1/2T 미원 한꼬집 볶은깨 1T 레시피 ** 봄동은 이렇게 노란색이 살짝 섞여있는게 맛있어요 *** 봄동 이파리가 너무.. 공감수 14 댓글수 3 2024. 2. 24.
  • 청국장 레시피 (2인분) 청국장 찌개는 호불호가 있는 음식이지만, 김진순표 청국장 찌개는 ‘된장’을 섞어서 만든 [충청도식 스타일]이라 저희 직원들도 호불호 없이 잘 먹어서 비빔밥 먹을때면 곧잘 끓여먹는 찌개 입니다. (비빔밥 먹을땐, 청국장이 찰떡이죠) 맛도 맛이지만 생각보다 너무 쉬워서, 재료만 있다면 10분도 안걸릴꺼에요! 재료 (2인분 기준) 청국장 1덩이 (200~300g) 된장 1숟갈 고추가루 1숟갈 멸치 다시다 반숟갈 쌀뜬물 1컵 (없으면 맹물) 양파 (없으면 안넣어도됨) 대파 1/3대 청양고추 1개 두부 1/4모 레시피 청국장은 마트마다 용량이 제각각인데, 일반적으로 1덩이에 300g 정도 하는걸 사용하시면 됩니다 ** 만약 너무 크다면, 소분해서 사용하고 남은건 냉동보관 하시면 되세요! #재료손질 1) 양파 1/.. 공감수 32 댓글수 7 2024. 2. 19.
  • 꼬막 해감방법/꿀팁 (꼬막무침 보기전 필독) 꼬막은 여러 종류가 있는데 일반적으로 가정집에서 먹는 새꼬막은 '양식' 꼬막이라 해감이 되어서 나옵니다! 따라서 번거롭게 해감을 하지 않아도 되는데요 그런데 왜 해감하면 이물질이 나올까요? 정확하게는 해감 해서 꼬막 내부에 있던 뻘을 뱉는게 아니라 겉면에 붙어있던 이물질들이 나오는 경우가 대부분 이고, 혹은 죽은 꼬막에 들어있던 이물질이 나오는 경우도 있어요! ** 죽은 꼬막은 해감한다고 입을 벌리는게 아니고, 해감은 살아있는 꼬막만 가능합니다. 그래서 저희는 꼬막을 따로 해감하지 않고 '세척'에 신경을 쓰는편입니다. 영상으로 보시면 훨씬 이해가 쉬울꺼에요! (링크클릭) https://www.instagram.com/reel/C281gO7RxsI/?igsh=MTc1empicTliNTNoNA== 꼬막 세척.. 공감수 4 댓글수 1 2024. 2. 19.
  • 꼬막무침 레시피 (1kg/2인분) 이전에 꼬막해감 영상 조회수가 무려 350만회가 넘었더라고요?! 해감만 하고 무침은 안할수 없잖아요? 무침 역시 정말 쉽고 맛있을꺼에요!저희 직원들이 꼬막 까기가 귀찮을 텐데도 불구하고 또 만들어달라고 앵콜요청이 쇄도했던 김진순표 ‘꼬막무침’ 입니다! - 꼬막을 삶지않아서 식감이 미쳤고 - 소스는 맵/단/짠 잘맞췄고 - 여기에 비빔밥 궁합 최고에요! 꼬막 세척하는 방법은 (아래 링크 클릭) 꼬막 해감방법 (꼬막무침 보기전 필독) 꼬막은 여러 종류가 있는데 일반적으로 가정집에서 먹는 새꼬막은 '양식' 꼬막이라 해감이 되어서 나옵니다! 따라서 번거롭게 해감을 하지 않아도 되는데요 그런데 왜 해감하면 이물질이 나올 kimjinsun2.tistory.com 영상으로 보고싶은 분들은 (링크 클릭) https://.. 공감수 10 댓글수 2 2024. 2. 19.
  • 전찌개 레시피 (2인분) 명절음식이 남았다면, ‘전찌개’ 꼭 만들어보세요! 느끼한 명절음식 질렸을때 칼칼한 전찌개 하나면 다시 입맛이 확 살아날꺼에요 이건 남은 명절음식 활용하는 정도가 아니라, 명절 이후에만 먹을수 있는 특식이에요! ✔️ 죽탕 같은 지저분한 느낌 아니고 ✔️ 고급화된 두부조림 느낌이에요! 아마 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을껄요? 재료 (2인분) 전찌개 재료의 핵심은 명절에 먹고 남은 '전' 입니다! 여기에 간도 되어있고, 계란옷도 입혀져 있기에 소스만 만들어서 끓여주면 완성이에요! #추가재료 양파 반개 대파 반개 간장 5T 미림 1T 굴소스 1T 설탕 1T 다진마늘 1숟갈 참기름 1T 물 2컵 ** 물 대신 사골육수나, 다시마말을 사용하면 더 맛있어요! 레시피 레시피에 앞써, 저희는 직원식이기에 명절에 남은 .. 공감수 57 댓글수 19 2024. 2. 17.
  • 비빔칼국수 레시피 (2인분) 저희 매장은 보통 금,토가 가장 바쁜데… 눈코 뜰 새 없이 일해준 직원들을 위해 마감 직전에 칼국수 호로록 삶아서 비벼주면 너~무 좋아하더라고요! 국수면, 우동면, 쫄면 모두 잘 어울리지만 개인적으로는 칼국수 면이 가장 잘 맞는거 같아요! 엄청 간단하니까 꼭 만들서 드셔보세요! 재료 칼국수 (생면) 대파 깻잎 (고명) 볶은깨 고추장 2숟갈 간장 2T 고추가루 2숟갈 다진마늘 2숟갈 식초 1.5T 맛술 1T 설탕 3숟갈 참기름 1숟갈 레시피 1) 먼저 고명으로 사용될, 대파를 잘게 다져주세요 1-1) 깻잎도 동그랗게 말아서, 잘게 채썰어주세요! ** 깻잎은 고명이니까 없으면 안넣어도 괜찮아요 #소스만들기 2) 고추장 2숟갈 2-1) 간장 2T ** 액체류는 1숟갈을 담기 어려워서, 계량스푼을 사용했어요! .. 공감수 125 댓글수 4 2024. 2. 16.
  • 약고추장 레시피 (소량) 군대 맛다시보다 3.2배 맛있는 ‘약고추장’ 종종 점심에 직원들 먹으라고 만든 ‘약고추장’을 단순히 맛있어서 매일밤 양배추에 싸서 드셨던 김진순 여사님이 6키로나 빠졌다고 합니다!이거… 진짜 순수하게 ‘맛있어서’ 먹었고 저희 직원들도 일주일치 만들면 하루만에 먹을정도로, 맛은 100% 검증된 김진순표 약고추장 입니다! 양이 좀 많다고 느끼실수 있는데, 한번에 다 먹는게 아니고 한번 만들어 두면 최대 10일까지 드실수으니까 참고하세요! 재료 (소량) 갈은 돼지고기 (살코기) 100g 양파 잘게썬것 100g 대파 다진것 30g 새송이버섯 (또는 표고버섯) 1개 고추장 100g 된장 2/3 숟갈 다진 마늘 30g 굴소스 1T 설탕 1T 참기름 2T 레시피 (소량) 1) 돼지고기를 먼저 다져 줍니다. ** 저희.. 공감수 132 댓글수 24 2024. 2. 2.
  • 양배추 찌는법 + 양배추 손질 김진순 여사님이 '약고추장'을 저녁으로 먹으면서 무려 6키로그람 이나 감랴을 하셨는데요! 약고추장을 흰쌀밥이랑만 먹었다면 절대 살이 빠지지 않았을껀데, 양배추랑 함께 먹으니까 포만감은 높아지고 자연스럽게 탄수화물 섭취는 낮아지니까 다이어트에 큰 도움이 되셨던거 같아요! 그래서 오늘은 양배추 찌는법과 양배추 손질법에 대해서 간단하게 포스팅 해볼게요! 삶는법을 아시는 분들은 바로 '약고추장' 레시피만 확인하시면 되겠죠? 재료 양배추 찜기 양배추 손질 방법 1) 양배추에 겉면, 색이 진한 이파리는 모두 제거해주세요 ** 2겹 정도 제거해주시면 되세요! 2) 사진에 보이는 모양대로, 총 4등분 해주시고요 3) 심지 부분을 제거해주시면 됩니다. 4) 손질된 양배추를 손으로 분리해주세요. ** 한장한장 분리하기보다.. 공감수 44 댓글수 12 2024. 1. 31.
  • 닭볶음탕 레시피 (1마리/2인분) 오늘 점심은 닭볶음탕 인데, 가장 잘 팔렸던 레시피 입니다! 무슨말이냐고요? 저희 김진순 여사님께서 과거에 '반찬가게'를 운영하실때, 가장 잘 나가던 메뉴중 하나가 '닭볶음탕' 이였어요! 가게가 화성시 남양읍에 위치하고 있었는데, 3~40분 거리에 있는 안산/수원에서 닭볶음탕 하나 사러 오시는 분들도 많았을 정도에요! 이 레시피가 정말 쉬운데, 맛은 결코 쉽지 않을꺼에요! 재료 (2인분) 닭 900g (한마리) 감자 2개 대파 큰거 1대 양파 1개 당근 반개 다진마늘 2숟갈 고추장 1숟갈 고운 고추가루 3숟갈(소복하게) 굴소스 1숟갈 (안넣어도 됩니다) 물엿 3숟갈 (크게) 진간장5T (7.5숟갈) 맛술 3T (4.5숟갈) 계량스푼이 없다면, 1T는 1.5숟갈 정도로 생각하시면 됩니다! 레시피 (2인분).. 공감수 171 댓글수 32 2024. 1. 24.
  • 삼겹살 수육 / 삼겹살 조림 레시피 (2인분) 오늘 점심은 '삼겹살 수육' 인데, 튀겨서 조렸습니다! 저희 김진순 여사님표 수육은 2가지 포인트가 있습니다. 1. 된장이 아닌 '간장' 베이스 입니다. 2. 한번 튀긴 후에 소스에 조렸습니다! 말만 들어도.. 사실 맛이 없을수가 없는 레시피죠? 그래서 오늘은 '삼겹살 수육' 입니다. 재료 (2인분) 삼겹살 1kg // 삼겹살을 적게 준비했다면, 완성한 소스를 조금 덜넣고 조려주세요! 대파 1대 양파 1개 마늘 반컵 월계수잎 (없으면 안넣어도 됩니다) 통후추 (없다면, 후추가루 또는 커피알갱이 쓰세요!) 진간장 한컵 맛술 반컵 물엿 반컵 소주 한컵 된장 반숟갈 레시피 (2인분) 1) 팬에 기름을 충분히 두른 후에 달궈주세요! 1-1) 팬이 달궈졌다면, 삼겹살을 구워주세요 2) 굽는다는 느낌보다는 '튀긴다.. 공감수 40 댓글수 15 2024. 1. 24.
  • 장칼국수 / 고추장칼국수 레시피 (2인분) 날씨가 추워서 그런지 ‘강릉’에서 맛있게 먹었던 ‘장칼국수’가 자꾸 생각 나더라고요? 혹시나 하는 맘으로 ‘고추장찌개’에 칼국수를 넣어서 끓여봤는데! 이제 강릉가서 안먹어도 될꺼같아요 ㅎㅎㅎ 재료 (2인분) 돼지고기(찌개용) 300g 감자 2개 칼국수 2인분 (생칼국수) 대파 1/2대 양파 1/2개 고추장 2숟갈 고추가루 2숟갈 간장 1숟갈 까나리액젓 2숟갈 마늘 1숟갈 물 1.5리터 레시피 (2인분) #재료손질 1) 목살(돼지고기)을 한입크기로 깍뚝설기 해주세요. ** 목살, 앞다리살, 비계가 적은 찌개용 돼지고기 모두 사용 가능합니다. 2) 감자,양파, 대파 모 돼지고기와 비슷한 크기로 깍뚝썰기 해주세요 ** 취향에 맞게 한입 크기로 커팅해주시면 됩니다! #조리 3) 타지 않게 물을 살짝 넣어주세요.. 공감수 16 댓글수 2 2024. 1. 20.
  • 김치전 레시피 (2인분) 김치전을 어렵게 생각하시는 분들이 많은데, 정말 쉬운 요리중 하나가 김치전이에요! 차근차근 레시피 보시면서 꼭 따라해 보세요 ㅎㅎㅎ 재료 ( 2인분) ** 작은사이즈 6~8장 정도 나올꺼에요! ** 부침가루 2컵 물 2컵 (1대1 비율로 넣어주시면 됩니다) 고추장 1숟갈 김치 다져서 한컵 오징어 반마리 부추 조금 김치전 레시피 (2인분) 1) 부침가루 2컵을 준비해주세요! ** 꼭꼭 눌러서 2컵이에요! *** 부침가루가 간이 되어있음으로, 추가로 간을 안하셔도 됩니다! 2) 물도 2컵 넣어주세요! 부침가루랑 동일한 비율로 넣어주시면 됩니다. ** 바로 2컵 넣지 마시고, 한컵반 정도 넣고 점도를 확인하면서 나머지 반컵 넣어주세요! 2-1) 살짝 걸죽한 느낌으로 만들어주시면 됩니다. 3) 고추장 1숟갈 넣.. 공감수 67 댓글수 23 2024. 1. 18.
  • 김치 콩비지찌개 레시피 (2인분) 일반적으로 두부집에서 먹는 콩비지찌개는 슴슴하고 고소한 맛으로 먹잖아요? 하지만 김진순 여사님표 콩비지찌개는, 고기 잔득 넣은 김치찌개에 콩비지를 추가한 느낌이라서 남녀노소 안좋아할수가 없고, 저희 직원들도 가장 좋아하는 찌개중 하나에요! 이거 한번 맛보면, 헤어나오기 힘들꺼에요! 그래서 오늘은 ‘김치 콩비지찌개’ 입니다! 재료 (2인분) 콩비지 400g (남으면 냉동보관했다가 사용할수 있어요) 돼지고기(살코기) 200g (목살,앞다리살,안심 등 살코기 추천) 김치 1/4포기 대파 1대 고추가루 2숟갈 새우젓 2숟갈 소금 반숟갈 ** 혹시 새우젓이 없다면, 액젓(까나리) 사용하셔도 됩니다! *** 조금씩 간 맞춰서 넣어주시면 되세요! 콩비지찌개 레시피 (2인분) #재료손질 1) 먼저거 고기를 먹기좋은 크.. 공감수 25 댓글수 3 2024. 1. 16.
  • 10분, 잡채밥 레시피 (2인분) 작년 점심장사 할때, 밑반찬으로 나가던게 ‘잡채’ 였어요 1년동안(주말뺴고) 대략 260번 정도 잡채를 만들었고, 다양한 방법으로 잡채를 만들어 봤거든요? 그중에서 삶지 않아서 정말 빠르고! 심지어 불지도 않는 잡체 레시피입니다. 재료 (2인분) 10분 잡채 레시피의 핵심은, 당면입니다! 당면은 꼭 미지근한 물에 60분 정도 불려주세요~ 당면 200g (2인분) 돼지고기 200g (살코기 :: 목살, 안심, 앞다리살 얆게 슬라이스) 양파 반개 당근 반개 목이버섯 (없으면 안넣어도 됩니다) 느타리버섯 (없으면 안넣어도 됩니다) 시금치 파프리카 (싫어하면 안넣어도 됩니다) ** 잡채는 냉장고에 있는 어떤 야채를 넣어도 무방합니다!! *** 기본적으로 양파, 시금치 정도 베이스에 넣고싶은 야채 넣고 해보세요!.. 공감수 322 댓글수 24 2024. 1. 13.
  • 오징어 제육볶음 레시피 (2인분) 작년 1년 동안 점심특선으로 ‘제육볶음’을 팔았고 점심시간인데 손님들이 줄서서 드시곤 했거든요? 당연히 저희 직원들도 점심메뉴로 질리도록 ‘제육볶음’을 먹었는데, ‘오징어’ 하나만 넣어주면 다른 음식인것처럼 맛있게 먹더라고요! 오징어 제육볶음 재료 (2인분) 삼겹살 300g (지방이있는 앞다리살도 좋아요) 오징어 작은것 1마리 대파 1/2개 양파 1/2개 당근 조금 고추장 1숟갈 진간장 2숟갈 고추가루 1숟갈 (소복하게) 맛술 1숟갈 물엿 1숟갈 (크게) 굴소스 1숟갈 다진마늘 1숟갈 오징어 제육볶음 레시피 (2인분) 1) 양념이 잘 배일수있도록, 오징어에 칼집을 내주세요 1-1) 반대편도 동일하게 칼집 내주세요! 2) 머리부터 타리까지 적당한 크기로 커팅해주세요 3) 대파를 반으로 갈라서, 한마디 정도.. 공감수 140 댓글수 33 2024. 1. 12.
  • 3분 초장 비빔국수 레시피 (2인분) 저희 직원들이 갑자기 국수 먹고싶다고 할때 쓰는, 초간단 비빔국수 레시피에요! 아마 이것보다 빠르게 만들기는 힘들정도로 간단하고 맛있으니까! 꼭 만들어보세요~ 비빔국수 재료 (2인분) 국수(소면) 김치 1/4포기 초장1컵 진간장 1숟갈 굴소스 1/2숟갈 설탕 1숟갈 고춧가루 2숟갈 다지마늘 1숟갈 참기름 2숟갈 ** 기호에 따라 설탕, 고추가루 추가하셔도 무방합니다! 비빔국수 레시피 (2인분) 먼저 소스입니다 1) 초장 1컵, 진간장 1숟갈, 굴소스 반숟갈 넣어주세요 ** 굴소스를 끓이지 않아 불안하신 분들은 안넣으셔도 무방합니다만, 굴소스 자체가 한번 가열되어서 나온거라 배탈날일 없으세요! 1-2) 설탕 1숟갈, 다진마늘 2숟갈, 고추가루 2숟갈 추가로 넣어주세요 1-3) 잘 섞어주세요! *소스는 여유.. 공감수 87 댓글수 18 2024. 1. 11.
  • 김치 쪽갈비찜 레시피 (2인분) 초등학생이였던, 저랑 동생 둘이성 5~6인분은 거뜬히 먹을 정도로 맛있던, 김치 쪽갈비찜 입니다. 김치쪽갈비, 재료 쪽갈비 1kg 김치 반포기 (800g) 대파 1.5대 양파 반개 다진마늘 1숟갈 굴소스 1숟갈 고춧가루 3숟갈 소금 반숟갈 설탕 1숟갈 김치쪽갈비, 레시피 1) 쪽갈비는 30분이상 물에 담궈서 핏물 빼주세요 * 여러번 행군 다음에 30분 정도 물에 담궈주세요 - 쪽갈비 2인분 기준 1Kg - 뼈 무게가 있어서 생각보다 안많아요. (100그람 기준 뼈 2대 정도) 2) 대파는 총 1개반, 큼직하게 잘라주세요 (육수용) 3) 양파 반개, 큼직하게 잘라주세요. * 사진처럼 슬라이스 하셔도 좋고, 반으로 자른다음 슬라이스 하셔도 됩니다! 이렇게하면 재료 손질 끝이에요! 4) 냄비에 김치 먼저 깔아.. 공감수 37 댓글수 1 2024. 1. 11.
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