2인분 레피시
봄동 겉절이 레시피 (2인분)
무제1234
2024. 2. 24. 18:26
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봄동이 제철이라 간단하게 무쳐서 직원들이랑 먹었는데, 생각보다 너~무 맛있게 잘먹더라고요? 이거.. 레시피가 정말 쉽고 간단해서 누구든 5분이면 충분히 만들수있으니까 꼭 만들어서 드셔보세요!
[맛있는 봄동 선별하는법]
1. 중간 사이즈 이파리 (너무 무겁지 않은 봄동)
2. 노란색이 섞여있는 봄동 (완전 초록 x)
3. 이파리 끝자락이 싱싱한 봄동
4. 길쭉한 봄동은 맛이 떨어져요
[봄동 보관하는 법]
** 남은 봄동은 락앤락 통에 키친타올 감싸서 보관하면 훨~씬 오래갑니다!
봄동 겉절이 레시피
- 봄동 200g (중간크기)
- 다진 대파 2숟갈
- 간장 1T
- 까나리액젓 2T
- 설탕 1T
- 다진마늘 1/2T
- 미원 한꼬집
- 볶은깨 1T
레시피
** 봄동은 이렇게 노란색이 살짝 섞여있는게 맛있어요
*** 봄동 이파리가 너무 크지않은 중간크기 사이즈가 가장 맛있습니다!
#봄동손질
1) 봄동 꽁다리를 제거해주세요.
** 한번에 잘라도 되고, 반으로 자른다음 꽁다리면 도려내도 됩니다! 편한 방법으로 제거하세요
2) 물에 2~3회 씻은다음, 채에 받쳐서 물기를 빼주세요
#양념만들기
3) 다진 대파를 2숟갈 분량 준비해주세요
4) 진간장 1T
4-1) 까나리액젓 2T
4-3) 고추가루 1.5T
4-4) 설탕 1T
4-5) 다진마늘 0.5T
4-6) 미원 한꼬집
4-7) 마지막으로 깨 1T 넣어주세요
5) 잘 섞어준 다음
6) 봄동을 모두 넣어주세요
7) 한장한장 골고루, 양념 뭉치지 않게 잘 버무려주면 완성!
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