3분 초장 비빔국수 레시피 (2인분)
저희 직원들이 갑자기 국수 먹고싶다고 할때 쓰는, 초간단 비빔국수 레시피에요!
아마 이것보다 빠르게 만들기는 힘들정도로 간단하고 맛있으니까! 꼭 만들어보세요~
비빔국수 재료 (2인분)
- 국수(소면)
- 김치 1/4포기
- 초장1컵
- 진간장 1숟갈
- 굴소스 1/2숟갈
- 설탕 1숟갈
- 고춧가루 2숟갈
- 다지마늘 1숟갈
- 참기름 2숟갈
** 기호에 따라 설탕, 고추가루 추가하셔도 무방합니다!
비빔국수 레시피 (2인분)
먼저 소스입니다
1) 초장 1컵, 진간장 1숟갈, 굴소스 반숟갈 넣어주세요
** 굴소스를 끓이지 않아 불안하신 분들은 안넣으셔도 무방합니다만, 굴소스 자체가 한번 가열되어서 나온거라 배탈날일 없으세요!
1-2) 설탕 1숟갈, 다진마늘 2숟갈, 고추가루 2숟갈 추가로 넣어주세요
1-3) 잘 섞어주세요!
*소스는 여유있게 만들어두고, 삶은 면에 조금씩 넣고 간을 맞추시는게 좋아요!
2) 김치는 한주먹정도 준비해주시면 되는데, 잘게 다져주세요!
3) 면은 '소면'을 사용하고요.
3-1) 1인분은, 500원 동전 크기정도 입니다. 2입분 시에는 2번 넣어주세요!
4) 끓는물에 소면을 넣어주세요!
* 2인분 이상인 경우 한번에 다 넣기보다. 여러번에 나눠서 넣어주시고
** 이렇게 잘 흐트려 주셔야 떡지지 않아요!
5) 면넣고 물이 끓어올라, 넘칠꺼 같으면 찬물을 부어주세요.
5-1) 똑같은 방식을 3회 반복해주세요
* 시간을 재는것보다 이렇게 하는게 편하고 정확해요!
6) 삶은 면은 체에 받쳐서 물기 빼주시고요
7) 찬물에 행궈주세요! 여름인 경우에는 얼음물에 행구면 더 탱글하고 맛있어요!
* 여름에는 수도물이 미지근해서요!
7-1) 찬물에 행군다음 다시한번 체에 걸러 물기 빼주시고요
8) 소면 + 소스 + 김치 이렇게 모두 넣고
9) 여기에 참기름 2숟갈 넣어주면 끝!
10) 신나게 버무려주시고! 그릇에 옮겨주세요~
** 고명은 기호에 맞게 해주시면 됩니다!
Tip) '골뱅이 통조림' 하나 까서 넣어보세요!
이렇게 간단하게 국수로 먹어도 맛있지만, 여기에 골뱅이 통조림 하나 넣으면 바로 술집에서 먹는 골뱅이소면 되는거에요! 저녁에 간단한 야식 또는 술안주로도 딱이에요~
* 단, 골뱅이 통조림 국물까지 다 넣어야! 진짜 맛있습니다 ㅎㅎ
김진순 점심시간, 100만뷰 넘은 레시피
오징어 제육볶음 / 오삼불고기 레시피 (2인분)
작년 1년 동안 점심특선으로 ‘제육볶음’을 팔았고 점심시간인데 손님들이 줄서서 드시곤 했거든요? 당연히 저희 직원들도 점심메뉴로 질리도록 ‘제육볶음’을 먹었는데, ‘오징어’ 하나만
kimjinsun2.tistory.com
10분, 잡채밥 (2인분)
작년 점심장사 할때, 밑반찬으로 나가던게 ‘잡채’ 였어요 1년동안(주말뺴고) 대략 260번 정도 잡채를 만들었고, 다양한 방법으로 잡채를 만들어 봤거든요? 그중에서 삶지 않아서 정말 빠르고!
kimjinsun2.tistory.com
3분 초장 비빔국수 레시피 (2인분)
저희 직원들이 갑자기 국수 먹고싶다고 할때 쓰는, 초간단 비빔국수 레시피에요! 아마 이것보다 빠르게 만들기는 힘들정도로 간단하고 맛있으니까! 꼭 만들어보세요~ 비빔국수 재료 (2인분) 국
kimjinsun2.tistory.com